Стейки (отбивные) в кофейной панировке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейки (отбивные) в кофейной панировке необходимо...
Поскольку приготовление телятины не отнимет много времени, прежде позаботимся о гарнире. Для него хороши отварные овощи, особенно - брокколи, морковь.
Стоит заранее сделать и соус Песто, несколько вариантов которого вы найдете здесь.
Вымытую и хорошо обсушенную телятину нарезаем поперек волокон на стейки толщиной 10-15 мм. Отбиваем с обеих сторон, рассекая кончиком ножа имеющиеся жилки. Посыпаем солью и перцем.
Смешиваем розмарин с молотым кофе и обваливаем отбивные. На сильном огне раскаляем сковороду (лучше - сковороду-гриль) с растительным маслом и быстро обжариваем отбивные по 60-70 секунд с каждой стороны. Пережарим - будут жесткими.
Подаем готовые стейки с вареными овощами, густой соус Песто - отдельно или положив на тарелку.
реклама