Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стейк «Нью-Йорк»


Стейк «Нью-Йорк»
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (стейк стирплойн) - 2 шт. по 230г
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 20г
    • тимьян свежий - 3-4 веточки
    • соль (крупная, лучше морская) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейк «Нью-Йорк» необходимо...

    Разогрейте духовку до 135С.

    Заранее довести стейки до комнатной температуры, достав их из холодильника за 30-45 минут до готовки. Каждый стейк посыпать солью со всех сторон.

    Разогреть на среднем огне сковороду, которую можно ставить в духовку. Влить оливковое масло и осторожно положить стейки на сковороду. Жарить мясо, не двигая, до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Перевернуть стейки и снять сковороду с огня. Полить растопленным сливочным маслом, на стейк положить веточки свежего тимьяна. Поливать говядину растопленным сливочным маслом в течение 45 секунд, после чего переставить сковороду в заранее разогретую до 135С духовку. Запекать до температуры в самой толстой части стейка 57С. Для слабой прожарки на это уйдет 5-7 минут.

    Вынуть сковороду из духовки, переложить стейки на разделочную доску, прикрыть фольгой и оставить мясо отдыхать 10-15 минут. Готовый стейк «Нью-Йорк» нарезать ломтиками, переложить на сервировочной тарелке и полить оставшимся в сковороде соусом. Перед подачей посыпать крупной солью. Стейк готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование