Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свинной стейк в кисло-сладком соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (стейки) – 2 шт.
    • лимон – 1/2 шт.
    • лайм – 1/2 шт.
    • мед (светлый) – 1 ст.л.
    • коньяк – 100 мл
    • чеснок – 2 дольки
    • зеленый перец-чили – 1 шт.
    • имбирь (тертый) - 1 ч.л.
    • оливковое масло, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свинной стейк в кисло-сладком соусе необходимо...

    На стейках с обеих сторон делаем неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой), посыпаем малко нарезанным чесноком и заливаем соком лимона и лайма. Оставляем стейки мариноваться на пол-часа.

    Затем слегка обжариваем стейки на оливковом масле. Оставшийся маринад смешиваем с медом, коньяком, имбирем, нарезанным чили (семяна необходимо предварительно удалить), добавляем мясной сок, выделившийся в процессе жарки. Доводим смесь до кипения.

    Стейки выкладываем в жаропрочную форму, солим и заливаем готовым соусом. Форму неплотно накрываем фольгой и отправляем готовиться в духовку на 20-25 минут при температуре 180С.

    Готовые стейки подаем с овощным салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование