Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соте из морских гребешков с овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рокет-салат - 2 пучка
    • морские гребешки (крупные) - 450г
    • оливковое или растительное масло - 4 ч.л.
    • болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками) - 1 шт.
    • репчатый лук (тонкие кольца) - 1 шт.
    • шампиньоны (четвертинками) - 350г
    • сладкий горошек (стручки) - 225г
    • соевый соус - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соте из морских гребешков с овощами необходимо...

    Разложите рокет-салат на блюде. Отставьте в сторону. Промойте гребешки под холодной водой. Оторвите боковой мускул у каждого гребешка. Обсушите бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите в ней 2 ч. ложки масла.

    Положите перец и лук, пассеруйте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Переложите смесь на тарелку. В той же сковороде нагрейте еще 1 ч. ложку масла. Добавьте грибы и жарьте их, пока не зарумянятся. Добавьте стручки гороха и тушите еще 2 минуты, помешивая. Положите в ту же тарелку.

    В той же сковороде раскалите на среднем огне оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите гребешки и жарьте 3—4 минуты, помешивая. Переложите овощную смесь на сковороду с гребешками, долейте соевого соуса. Подержите на среднем огне. Выложите смесь с гребешками на рокет-салат на блюде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование