Соте из говядины с арахисовым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- бамбуковые вертела - 30 шт.(25-30 см)
- лимон (небольшой) - 1 шт.
- чеснок (очень мелко нарубленный) - 1 шт.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- чили (кусочки высушенные) - 1/4 ч.л.
- соевый соус - 60 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- стейк (из пашины) - 750г
- арахисовое масло - 65г
- белый винный уксус - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соте из говядины с арахисовым соусом необходимо...
Подготовьте барбeкю. Замочите бамбуковые вертела в воде минут на 15. Обсушите. Тем временем натрите цедру и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока.
Смешайте в большой миске для микроволновой печи лимонную цедру и сок, чеснок, горчицу, высушенные кусочки чили, 60 мл соевою соуса и 1 ст. ложку сахара. Держа нож почти параллельно рабочей поверхности, нарежьте стейк поперек на 30 кусков по 5 мм толщиной. Положите мясо в смесь с соевым соусом. Перемешайте как следует. Отставьте в сторону
Приготовьте арахисовый соус: поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вскипятите в нем арахисовое масло, 3/4 чашки воды, оставшиеся 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку сахара. Все время мешайте. Уменьшите огонь. Варите, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите сотейник с огня. Держите теплым.
Нанижите по одному кусочку стейка на вертел гармошкой. Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Жарьте с двух сторон 3—4 минуты или до полной готовности. Положите шампуры на теплое большое блюдо. Подавайте с теплым арахисовым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама