Соте из почек
Для рецепта вам потребуется:
- почки бараньи - 8 шт.
- масло сливочное, жир или растительное масло - 50г
- деми-гляс - 250 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соте из почек необходимо...
Снимают пленку и режут почки пополам. Удаляют сухожилия. Разрезают каждую половинку на 3–5 кусочков и добавляют специи.
Быстро обжаривают в масле на сковороде примерно 4–5 минут. Выкладывают в дуршлаг и дают стечь жиру.
Наливают в сковороду деми-гляс, кладут по вкусу специи, добавляют почки и доводят до кипения. Нельзя долго кипятить почки, иначе они будут жесткими.
После удаления почек в сковороду наливают белое вино, шерри или портвейн, доводят до кипения и вливают в почки.
Вместо деми-гляс по выбору можно использовать соус сюпрем.
реклама