Соте из сельдерея, грибов и лука
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лук порей (белая часть) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- шампиньоны - 230г
- сельдерей (стебель) - 6 шт.
- лимонный сок (свежий) - 1 ст.л.
- розмарин (свежий рубленый) - 1/2 ч.л.
- шалфей (свежий рубленый) - 1 ч.л.
- петрушка (свежая рубленая) - 2 ст.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- куриный бульон или вода - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соте из сельдерея, грибов и лука необходимо...
Тонко нашинковать лук-порей. Грибы порезать на четвертинки. Сельдерей порезать кубиками. Зелень мелко порубить.
В большую сковороду с разогретым маслом выложить лук и немного посолить. Жарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты до мягкости. Добавив грибы, еще немного посолить и жарить 4-5 минут до легкого зарумянивания. Затем добавить в сковороду сельдерей и посыпать еще щепоткой соли. Жарить, помешивая, еще 5-7 минут до мягкости.
Добавить к овощам лимонный сок, розмарин, шалфей и прогреть соте еще 1 минуту. Затем всыпать петрушку, соль, перец, перемешать и снять с огня. Переложить соте на блюдо, а сковороду вернуть на огонь.
Влить в сковороду бульон и деревянной ложкой соскрести остатки жира со стенок. Размешав, готовить на небольшом огне до уменьшения объема в два раза. Полив приготовленным соусом соте из сельдерея, грибов и лука, подать блюдо на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама