Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соте из сельдерея, грибов и лука


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • лук порей (белая часть) - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • шампиньоны - 230г
    • сельдерей (стебель) - 6 шт.
    • лимонный сок (свежий) - 1 ст.л.
    • розмарин (свежий рубленый) - 1/2 ч.л.
    • шалфей (свежий рубленый) - 1 ч.л.
    • петрушка (свежая рубленая) - 2 ст.л.
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • куриный бульон или вода - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соте из сельдерея, грибов и лука необходимо...

    Тонко нашинковать лук-порей. Грибы порезать на четвертинки. Сельдерей порезать кубиками. Зелень мелко порубить.

    В большую сковороду с разогретым маслом выложить лук и немного посолить. Жарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты до мягкости. Добавив грибы, еще немного посолить и жарить 4-5 минут до легкого зарумянивания. Затем добавить в сковороду сельдерей и посыпать еще щепоткой соли. Жарить, помешивая, еще 5-7 минут до мягкости.

    Добавить к овощам лимонный сок, розмарин, шалфей и прогреть соте еще 1 минуту. Затем всыпать петрушку, соль, перец, перемешать и снять с огня. Переложить соте на блюдо, а сковороду вернуть на огонь.

    Влить в сковороду бульон и деревянной ложкой соскрести остатки жира со стенок. Размешав, готовить на небольшом огне до уменьшения объема в два раза. Полив приготовленным соусом соте из сельдерея, грибов и лука, подать блюдо на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование