Шницель из свинины с ореховой корочкой
Для рецепта вам потребуется:
- шницель (свиной) - 8 шт. (по 60-80г)
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- мука - 100г
- яйцо - 2-3 шт.
- сухари панировочные - 100г
- орехи (целые, смешанные) - 50г
- орехи (рубленые) - по вкусу
- масло топлёное - 2-3 ст.л.
- капуста брюссельская - 800г
- бульон овощной
- шпик - 50г
- лук-шалот - 2 шт.
- масло - 2 ст.л.
- орехи мускатные - 1 щепотка
- сало (жареное на шпажке)
- лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шницель из свинины с ореховой корочкой необходимо...
Шницели слегка отбить, приправить солью и перцем, обвалять в муке и обмакнуть во взбитые яйца. Затем запанировать в смеси рубленых орехов с сухарями.
Разогреть в сковороде масло, обжарить на нем шницели с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Почистить и вымыть брюссельскую капусту. Переложить на бумажные полотенца и обсушить. Надрезать каждую капустную кочерыжку крестообразно. В кастрюле разогреть овощной бульон, бланшировать нем капусту (внутри она должна оставаться хрустящей). Капустные кочанчики откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажном полотенцу.
В сковороде разогреть масло, обжарить шпик и очищенный, мелко порезанный лук. Затем добавить капусту и жарить еще 2 минуты. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Выложить готовые шницели на тарелки, рядом положить капусту и шпажки с жареным салом. При подаче на стол шницели с ореховой панировкой украсить дольками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама