Шницель натуральный из телятины с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- лук-шалот - 2 шт.
- белые грибы - 400г
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- тимьян (сухой) - 1 щепотка
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- мясной бульон (холодный) - 2 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- телятина (4 куска по 120г) - 480г
- соль - 4 щепотки
- белый перец - 4 щепотки
- французская горчица - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- петрушка (нарубленная зелень) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шницель натуральный из телятины с грибами необходимо...
Шалот нарежем кубиками. Грибы очистим и нарежем кусочками. 2 ст. л. растительного масла разогреем в кастрюле и пожарим на нем шалот до прозрачности. Добавим грибы, соль, тимьян и на умеренном огне, часто помешивая, 7-8 минут потушим.
Кукурузную муку разведем бульоном и сливками, зальем грибы и под крышкой на медленном огне потушим еще 5 минут. Шницели вымоем, осушим, натрем солью и перцем. Томатную пасту смешаем с горчицей, обмажем шницели и посыплем мукой. В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и минуты 4 пожарим на нем шницели. Потом перевернем их, добавим сливочное масло и еще 3-4 минуты продолжим жаренье.
Готовые шницели уложим на блюдо, сверху положим грибы и посыплем зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама