Шницель из свинины, маринованный в кефире с яйцом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шницель из свинины, маринованный в кефире с яйцом необходимо...
Свинину порезать тонкими ломтиками, отбить специальным молотком для мяса, предварительно накрыв пленкой. Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу.
Выложить отбитое мясо в глубокую тарелку, добавит нарезанный полукольцами лук и перемешать. Отставить в сторону.
В тарелке размешать куриное яйцо и кефир. Добавить мясо и размять руками. Оставить мясо мариноваться на 1.5 часа при комнатной температуре.
С замаринованной свинины стряхнуть излишки маринада. Каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить свиные шницели в панировке и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Потом добавить лук из маринада, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 10 минут. Готовый шницель из свинины, маринованный в кефире с яйцом, подавать с гарнирами по вкусу, свежими овощами и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама