Свиной шницель в кукурузной панировке
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (вырезка) - 1/2 кг
- яйцо - 2-4 шт.
- мука кукурузная - 3-5 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиной шницель в кукурузной панировке необходимо...
Мясо нарезать ломтиками поперек волокон толщиной 1 см и слегка отбить. Посолить и поперчить.
Для панировки в миске подходящего объема взбить яйца венчиком, посолить и поперчить. На другую тарелку просеять кукурузную муку.
Ломтики мяса окунуть сначала во взбитое яйцо, а затем тщательно запанировать в кукурузной муке. Можно повторить процедуру панирования два раза, чтобы шницель получился с аппетитной корочкой.
На сковороде разогреть масло, выложить шницели в кукурузной панировке и обжарить их на среднем огне до золотистой корочки сначала с одной, а затем с другой стороны. Свиной шницель в кукурузной панировке готов.
фото-рецепты по шагам
реклама