Шницель из свинины с соевым соусом и сухарной панировкой
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сухари панировочные - 100г
- соевый соус - 2 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шницель из свинины с соевым соусом и сухарной панировкой необходимо...
Свинину нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной 1-1.5 см. Отбить каждый ломтик молотком для мяса с обеих сторон в тонкий пласт. Чтобы на мясе от молотка не появились дыры, отбивать его надо через пищевую пленку.
Кулинарной кистью смазать каждую отбивную соевым соусом и поперчить.
Подготовить панировку. В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
В глубокой тарелке взбить вилкой яйца.
Каждую отбивную обмакнуть с двух сторон в яичную смесь. Затем обвалять мясо с двух сторон в панировочных сухарях.
Выложить отбивную в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовый шницель переложить на тарелку и жарить следующий.
Шницели в соевом соусе и панировке подавать к столу горячими, сразу после приготовления, гарнировав по желанию свежими овощами и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама