Шницель из баранины с апельсиново-грибным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- шницель (баранина) - 1 шт.
- соль, перец, итальянские травы - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шницель из баранины с апельсиново-грибным соусом необходимо...
Шницель вымыть, обсушить и хорошенько отбить с двух сторон. Посолить, поперчить и посыпать травками.
Яйцо слегка взбить, обмакнуть шницель в яйце. Затем обвалять мясо в муке с двух сторон. Разогреть в сковороде масло и обжаривать шницель с двух сторон до полной готовности.
Для приготовления соуса грибы нарезать крупными ломтиками и обжарить в растительном масле. Лук-шалот нарезать кольцами и выложить к грибам, продолжая обжаривать все вместе. В емкость выжать сок из 1 апельсина. Приправить шафраном. Влить мед. Добавить горчицу. Приправить смесь перцем и майораном. Грибы с луком посыпать мукой и перемешать, чтобы не было комков.
Залить грибы смесью, влить бульон или воду и хорошенько все размешать, прогреть на плите и снять. Вылить соус на тарелку, выложить шницель, украсить ломтиком лимона и веточкой базилика, подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама