Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шницель из баранины с апельсиново-грибным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шницель (баранина) - 1 шт.
    • соль, перец, итальянские травы - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • мука
    для соуса::
    • апельсины - 1 шт.
    • шафран - 1 щепотка
    • мед - 2 ст.л.
    • горчица - 1 ч.л.
    • шампиньоны - 300г
    • растительное масло
    • мука - 1 ст.л.
    • сладкая паприка - 1 щепотка
    • майоран (сухой) - 1/2 ч.л.
    • лук-шалот - 2 шт.
    • вода или бульон - 3/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шницель из баранины с апельсиново-грибным соусом необходимо...

    Шницель вымыть, обсушить и хорошенько отбить с двух сторон. Посолить, поперчить и посыпать травками.

    Яйцо слегка взбить, обмакнуть шницель в яйце. Затем обвалять мясо в муке с двух сторон. Разогреть в сковороде масло и обжаривать шницель с двух сторон до полной готовности.

    Для приготовления соуса грибы нарезать крупными ломтиками и обжарить в растительном масле. Лук-шалот нарезать кольцами и выложить к грибам, продолжая обжаривать все вместе. В емкость выжать сок из 1 апельсина. Приправить шафраном. Влить мед. Добавить горчицу. Приправить смесь перцем и майораном. Грибы с луком посыпать мукой и перемешать, чтобы не было комков.

    Залить грибы смесью, влить бульон или воду и хорошенько все размешать, прогреть на плите и снять. Вылить соус на тарелку, выложить шницель, украсить ломтиком лимона и веточкой базилика, подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование