Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Турецкая шаурма в пите


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (грудка) - 2 шт.
    • йогурт натуральный - 1/2 стакана
    • чеснок (2 зубчика в маринад 1 зубчик в соус) - 3 зубчика
    • сок лимона - 1 ст.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • орегано (сухая) - 1/2 ч.л.
    • мускатный орехи (измельчённый) - 0.25 ч.л.
    • гвоздика (сухая, измельчённая) - 0.25 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • йогурт греческий - 200г
    • укроп (сухой) - 0.25 ч.л.
    • пита - 4 шт.
    • салат ромэн - 1/2 шт.
    • огурец - 1 шт.
    • помидор - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Турецкая шаурма в пите необходимо...

    Приготовить маринад для курицы. Для этого смешать в миске натуральный йогурт с измельчённым чесноком, солью, корицей, соком лимона, гвоздикой и орегано.

    Куриную грудку положить в плотный пакет, влив в него маринад, закрыть и оставить мариноваться курицу в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на 1 сутки.

    После этого обжарить промаринованную куриную грудки на гриле до готовности с обеих сторон. Если нет гриля, мясо можно обжарить на сковороде. Готовое филе порезать тонкими ломтиками.

    Соус для шаурмы приготовить, смешав греческий йогурт с солью, рубленым укропом и измельчённым чесноком. Порезать тонкими кружочками промытые помидоры и огурец.

    На питу положить промытый и порванный руками зеленый салат, овощи и кусочки курицы. Полить все йогуртовым соусом и свернуть шаурму в трубочку. Шаурма в пите по-турецки готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование