Турецкая шаурма в пите
Для рецепта вам потребуется:
- курица (грудка) - 2 шт.
- йогурт натуральный - 1/2 стакана
- чеснок (2 зубчика в маринад 1 зубчик в соус) - 3 зубчика
- сок лимона - 1 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- орегано (сухая) - 1/2 ч.л.
- мускатный орехи (измельчённый) - 0.25 ч.л.
- гвоздика (сухая, измельчённая) - 0.25 ч.л.
- соль - по вкусу
- йогурт греческий - 200г
- укроп (сухой) - 0.25 ч.л.
- пита - 4 шт.
- салат ромэн - 1/2 шт.
- огурец - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкая шаурма в пите необходимо...
Приготовить маринад для курицы. Для этого смешать в миске натуральный йогурт с измельчённым чесноком, солью, корицей, соком лимона, гвоздикой и орегано.
Куриную грудку положить в плотный пакет, влив в него маринад, закрыть и оставить мариноваться курицу в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на 1 сутки.
После этого обжарить промаринованную куриную грудки на гриле до готовности с обеих сторон. Если нет гриля, мясо можно обжарить на сковороде. Готовое филе порезать тонкими ломтиками.
Соус для шаурмы приготовить, смешав греческий йогурт с солью, рубленым укропом и измельчённым чесноком. Порезать тонкими кружочками промытые помидоры и огурец.
На питу положить промытый и порванный руками зеленый салат, овощи и кусочки курицы. Полить все йогуртовым соусом и свернуть шаурму в трубочку. Шаурма в пите по-турецки готова.
фото-рецепты по шагам
реклама