Домашняя шаурма с курицей и жареной картошкой
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш тонкий - 4 шт.
- курица (филе) - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь корейская - 100г
- сыр твёрдый - 150г
- соль - 1.5г
- специи - по вкусу
- масло растительное - 50г
- кетчуп - 1 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- соус соевый - 5г
- чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашняя шаурма с курицей и жареной картошкой необходимо...
Куриное филе нарезать крупными ломтиками под углом 45 градусов. Сложить мясо в миску, приправить специями и солью. Чтобы специи хорошо распределились влить немного растительного масла и перемешать руками. Разогреть сковороду и быстро обжарить на ней ломтики курицы.
Пока жарится филе, очистить картофель, нарезать брусочками и обжарить на масле до готовности, до золотистой корочки.
Чтобы приготовить соус для куриной шаурмы, смешать кетчуп и майонез в равных количествах, добавить соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс.
Сыр измельчить на крупной тёрке. Готовое куриное филе нарезать ломтиками.
На лист лаваша уложить картофель, куриное филе, полить соусом, добавить корейскую морковку и посыпать тёртым сыром. Снова полить соусом, подвернуть края к середине и свернуть лаваш с начинкой рулетом. Домашняя шаурма с курицей и жареной картошкой готова. Положить шаурму в горячую духовку под гриль или обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде.
фото-рецепты по шагам
реклама