Шашлык из печени говядины с медово-соевым соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из печени говядины с медово-соевым соусом необходимо...
Печень вымыть, обсушить на бумажном полотенце, снять пленку и нарезать на кусочки.
Лук и копчёный бекон или сало (солёное или сырое) нарезать пластинками.
Кусочки печени смешать с нарезанной зеленью и нанизать на шампур, чередуя с луком и беконом или салом. Оставьте расстояние между кусочками продуктов. Отправить шашлык из печени запекаться на мангал со средним жаром углей. Готовить шашлычок, крутя шампуры около 7-10 минут. За счёт того, что сало будет прилегать к печёнке и понемногу плавиться, печень получится сочной. Готовый шашлычок убрать с мангала, завернуть в фольгу, оставить на 3-5 минут.
Пока готовится шашлык, смешать соевый соус с мёдом. Нарезать немного зелени, лука и свежих овощей.
Развернуть фольгу, полить шашлык из печени соусом из меда с соевым соусом, посыпать молотым перцем. Подавать горячим с нарезанной зеленью и свежими овощами.
Такой шашлык можно приготовить и в духовке на гриле. Для этого надо разогреть духовку до 200С, застелить противень фольгой и разложить на нем шашлыки из печени говядины на шампурах. Готовить минут на 7-10, периодически поворачивая их. Доводить до готовности шашлыки лучше на верхней полке духовки.
реклама