Шашлык из баранины по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (мякоть) - 1/2кг
- яйцо - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 4 ст.л.
- семена кунжута, петрушка (зелень) - по вкусу
- перец красный, перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из баранины по-китайски необходимо...
Яйца следует немного взбить. Лук и помидоры мелко нарезать. Мясо промыть и порезать на порционные куски.
Теперь готовим маринад для нашей баранины. Для этого смешать все ингредиенты, кроме семян кунжута и соли, перчить следует по вкусу.
Положить в этот маринад кусочки мяса, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа. По прошествии времени следует посолить (по вкусу) и можно идти разжигать костер. Когда жар готов, высыпаем семена кунжута на тарелку и обваляем в них баранину. Надеваем кусочки мяса на шампура и готовим на мангале порядка 15 минут.
При подаче украсить зеленью.
реклама