Шашлык из печени и яблок
Для рецепта вам потребуется:
- говяжья печень - 1 кг
- яблоко (крупное) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соевый соус - 4 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- петрушка (измельченная зелень) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из печени и яблок необходимо...
Говяжью печень, вымыть, очистить от пленок и протоков и нарезать небольшими кусочками.
Два крупных яблока очистить от сердцевины. Одно яблоко натереть на крупной терке, другое нарезать крупными кусочками, размером чуть меньше кусочков печени.
Сложить кусочки яблок и яблочное пюре в миску подходящего объема, добавить нарезанный кольцами лук, печень, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса, полстакана воды и 1 ст. л. рубленой петрушки. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник мариноваться 1 час.
Промаринованные кусочки печени нанизать на шампуры, чередуя их кусочками яблок и колечками лука. Жарить над углями 10-15 минут, часто поворачивая, чтобы печенка не подгорела. Готовый шашлык из говяжьей печени с яблоками подать горячим с гарниром по вкусу.
реклама