Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шашлык из говяжьей печени в маринаде с белым вином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, шампур, мангал
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжья или телячья печень - 1 кг
    • белое вино (сухой) - 40 мл
    • лимонный сок - 100 мл
    • растительное масло - 200 мл
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • укроп и петрушка (зелень) - 1 пучок
    • соль
    • чёрный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шашлык из говяжьей печени в маринаде с белым вином необходимо...

    Для маринада смешать вино и лимонный сок, добавить растительное масло и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Прибавить соль и перец.

    Говяжью печень вымыть, очистить от пленки, срезать желчные протоки. Подготовленную печень крупными кусками, смешать с маринадом и поставить в холодильник на 12 часов или сутки.

    Нанизать на шампуры кусочки промаринованной печенки и готовить на мангале, часто поворачивая, чтобы печенка равномерно пропеклась. Примерно через 10 минут проверить готовность шашлыка. Если из разреза течет прозрачный сок, значит печенка готова. Подавать шашлык из печени в маринаде с белым вином сразу же, украсив зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование