Шашлык из говяжьей печени в маринаде с белым вином
Для рецепта вам потребуется:
- говяжья или телячья печень - 1 кг
- белое вино (сухой) - 40 мл
- лимонный сок - 100 мл
- растительное масло - 200 мл
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- укроп и петрушка (зелень) - 1 пучок
- соль
- чёрный перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из говяжьей печени в маринаде с белым вином необходимо...
Для маринада смешать вино и лимонный сок, добавить растительное масло и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Прибавить соль и перец.
Говяжью печень вымыть, очистить от пленки, срезать желчные протоки. Подготовленную печень крупными кусками, смешать с маринадом и поставить в холодильник на 12 часов или сутки.
Нанизать на шампуры кусочки промаринованной печенки и готовить на мангале, часто поворачивая, чтобы печенка равномерно пропеклась. Примерно через 10 минут проверить готовность шашлыка. Если из разреза течет прозрачный сок, значит печенка готова. Подавать шашлык из печени в маринаде с белым вином сразу же, украсив зеленью.
реклама