Кукон кобоби - шашлык из мяса, печени и почек барана по-кокандски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукон кобоби - шашлык из мяса, печени и почек барана по-кокандски необходимо...
Мякоть свежей баранины, печенку и почки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, посыпать толчеными вместе с солью специями и сразу, без маринования, нанизать на специальный вилкообразный трехрожковый шампур с короткой деревянной ручкой: на один рожок — кусочки мяса, на другой — кусочки печени и на третий — почек. Жарить над горячими древесными углями сначала с одной, затем с другой стороны.
Подать готовый шашлык из баранины и субпродуктов на стол, положив на большую лепешку, гарнировать кольцами лука и отдельно подать салат из помидоров.
реклама