Шашлык из курицы с курагой
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 600г
- курага - 150г
- растительное масло - 50 мл
- перепелиное яйцо - 6 шт.
- лимон - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из курицы с курагой необходимо...
Лимон моют и выжимают из него сок. Куриное филе промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и маринуют в течение 30 минут.
Курагу моют, заливают небольшим количеством горячей воды и оставляют на 10 минут. Затем воду сливают, кусочки куриного филе и курагу нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
Готовый шашлык выкладывают на блюдо, украшают половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц, посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
реклама