Шашлычки из говяжьей печени на сковороде с сальсой из печеных овощей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлычки из говяжьей печени на сковороде с сальсой из печеных овощей необходимо...
Приготовить маринад для печени. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать. С лимона срезать цедру и мелко порубить, из мякоти выжать сок. Смешать измельченные лук, чеснок, перец, мяту и кинзу с растительным маслом. Добавить цедру и сок лимона, соль и черный молотый перец.
Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и снять тонкую пленку. Нарезать подготовленную печенку полосками шириной примерно 3 см.
Положить в маринад полоски печенки и оставить при комнатной температуре на 1 час, время от времени перемешивая, чтобы кусочки печени хорошо были обмазаны маринадом.
Приготовить сальсу для шашлыка из печени. Перцы и помидоры вымыть, поместить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 минут. Подпеченные помидоры переложить на блюдо. Перцы оставить в духовке еще на 10 минут. Печеные переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть.
Для соуса смешать в миске горчицу, уксус, оливковое масло, рубленый чеснок и мелко нарезанную зелень. Приправить солью и молотым перцем по вкусу.
Снять с помидоров и перцев кожицу, удалить сердцевину. Нарезать печеные овощи кусочками средней величины и смешать с заправкой. Убрать в холодильник настаиваться на 30 минут.
Полоски печенки, не обсушивая от маринада, нанизать на смоченные в воде деревянные шпажки и обжарить на раскаленной сковороде или на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые шашлычки из печенки подавать с сальсой из печеных овощей.
реклама