Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шашлык из утки в брусничном маринаде


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сотейник, шампур
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (мясо) - 1 кг
    • брусника - 200г
    • репчатый лук - 100г
    • белое вино (сухое) - 100 мл
    • сливочное масло - 50г
    • сахар - 20г
    • корица - 3г
    • перец
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шашлык из утки в брусничном маринаде необходимо...

    Утку промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в неглубокую эмалированную емкость, пересыпая очищенным, вымытым и измельченным репчатым луком. Бруснику моют, измельчают в блендере, добавляют белое вино, сахар, корицу, перец и соль. Полученной смесью заливают утку и маринуют в течение 3–4 часов.

    Затем кусочки утки нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Маринад процеживают сквозь сито, выливают в сотейник, добавляют сливочное масло и варят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

    Готовый шашлык поливают брусничным маринадом и подают к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование