Шашлык из дикой утки по-туркменски
Для рецепта вам потребуется:
- дикая утка - 1 шт.
- растительное масло - 30 мл
- уксус (3 %) - 70 мл
- петрушка - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из дикой утки по-туркменски необходимо...
Тушку дикой утки промывают, рубят на порционные куски, солят, перчат, заливают уксусом и оставляют в прохладном месте на 3–4 часа.
По истечении указанного срока куски утки нанизывают на шампуры, смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности.
Лимон моют и режут кружочками. Зелень петрушки моют.
Готовые куски утки снимают с шампуров, укладывают на блюдо, украшают кружочками лимона, веточками петрушки и подают к столу.
реклама