Шашлык из мяса и ливера в маринаде из гранатового сока
Для рецепта вам потребуется:
- баранина или свинина (мякоть) - 1 кг
- печень - 200г
- почки - 100г
- сердца - 100г
- курдючное сало - 100г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- гранатовый сок - 2/3 стакана
- соль
- чёрный перец (молотый)
- ягоды барбариса - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из мяса и ливера в маринаде из гранатового сока необходимо...
Для маринада смешать гранатовый сок с нарезанным кольцами луком и специями.
Промыть мясо, печенку и легкое, нарезать крупными кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю и залить гранатовым маринадом. Поставить в холодильник на 30 минут.
Кусочки промаринованного мяса и ливера нанизать на шампуры, чередуя с курдючным салом. Обжарить до готовности над углями, поворачивая шампуры с одной стороны на другую. Готовый шашлык из мяса и ливера с курдючным салом подать горячим, гарнировав свежей зеленью.
реклама