Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински
Для рецепта вам потребуется:
- сердце говяжье - 1кг
- лук репчатый - 40г
- масло топлёное или масло сливочное - 40г
- томат-пюре - 40г
- мука пшеничная - 40г
- лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински необходимо...
Обработанное сердце нарезать на кусочки. Мелко нарезать репчатый лук. Выложить лук с сердцем в разогретый сотейник с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Жарить всё вместе, периодически помешивая, до зарумянивания. Затем добавить томатное пюре и перемешать массу.
Залить содержимое сотейника водой, чтобы жидкость едва покрыла продукты. Тушить сердце на небольшом огне до готовности.
Когда сердце станет мягким, обжарить муку на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка. Слить из сотейника бульон, развести им муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Приготовленным соусом залить сердце, приправить гуляш солью и перцем по вкусу. Добавив лавровый лист, готовить гуляш из сердца еще 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама