Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сердце, тушенное с овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: горшочки
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжье сердце - 500-600г
    • картофель - 5 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • репа - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • огурцы соленые - 2 шт.
    • соус томатный - 2 стакана
    • сметана - 1/2 стакана
    • лавровый лист - по вкусу
    • соль
    • перец - по вкусу
    • петрушка зелень - 1 пучок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сердце, тушенное с овощами необходимо...

    Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2.5 ч). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование