Бараньи сердца в красном вине с бурым рисом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бараньи сердца в красном вине с бурым рисом необходимо...
Половину зиры и кориандра обжарить на сухой сковороде до появления сильного аромата, затем перемолоть в ступке. Сердца тщательно промыть от сгустков крови и обсушить полотенцем.
Посыпать сердца изнутри приготовленной смесью специй, вложить в каждое очищенную морковь и скрепить по шву зубочистками. Выложить сердечки швом вниз на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Переложить сердца со сковороды в миску.
Мелко нарезать репчатый лук. Измельчить чеснок и перец чили, удалив предварительно семена. Выложить овощи в сковороду, где готовилось сердце, и обжарить до золотистости. Добавить к овощам оставшуюся зиру с кориандром, соевый соус, вино и хорошо перемешать соус. Вернуть в сковороду с соусом сердца, подлить воды, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, и тушить на небольшом огне 45-50 минут.
Всыпать в кипящий соус бурый рис, посолить и варить до готовности 30-40 минут. Затем вынуть сердца и удалить зубочистки, рис в это время оставить настаиваться под крышкой до полного впитывания жидкости. Выложить сердца на порционные тарелки, рядом положить рис и подать блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама