Рулька баранья по-мароккански
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (рулька или голяшки, 4 шт.) - 1.8кг
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- слива (без косточек) - 100г
- курага - 50г
- бульон куриный - 3 стакана
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- перец красный (молотый) - 1/4 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулька баранья по-мароккански необходимо...
Рульки подготовьте, обжарьте на части масла до образования румяной корочки, переложите в жаровню.
В оставшееся после жаренья масло, уменьшив нагрев, влейте еще масла, добавьте рубленый лук и жарьте 5 минут. Положите мелко нарезанный чеснок, имбирь, корицу и перец, перемешайте и уберите с огня.
В жаровню с рульками влейте бульон, положите сливы, курагу, жареный лук. Посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 2 часа в духовке при 180C, перевернув мясо за это время один раз.
Подавайте рульки с вареным кус-кусом, оформив кинзой.
реклама