Баранья рулька с инжиром по-персидски
Для рецепта вам потребуется:
- баранья рулька - 700г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук-шалот (разрезанные) - 6 шт.
- чеснок (порубленные) - 3 зубчика
- розмарин (веточка) - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- томаты (без кожицы и на четвертинки) - 500г
- чечевица (сухая зеленой) - 300г
- бараний или овощной бульон - 850 мл
- гранатовый сироп - 2 ст.л.
- жидкий мёд - 1 ст.л.
- инжир (сушеный, четвертинки) - 8 шт.
- кабачки (ломтиками) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранья рулька с инжиром по-персидски необходимо...
Разогрейте духовку до 220С. Когда духовка будет достаточно горячей, поместите бараньи рульки в форму для жаркого и жарьте 25 минут, пока снаружи они не приобретут темно-коричневый оттенок. Промокните бумажным полотенцем. Убавьте температуру духовки до 160С.
Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите шалот и жарьте 5 минут, помешивая, до легкого подрумянивания. Добавьте чеснок, розмарин, лавровый лист и томаты и готовьте 1 минуту. Засыпьте чечевицу, положите рульки, протолкнув их в глубь овощной смеси.
Добавьте в бульон гранатовую патоку и мед и полейте баранину. Медленно доведите до кипения, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и готовьте в духовке 45 минут.
Выньте кастрюлю из духовки, долейте бульон, вмешайте инжир и кабачки (это легче сделать, если сначала вынуть бараньи рульки, а после перемешивания положить их обратно). Накройте крышкой и готовьте в духовке еще 45 минут, пока мясо не станет очень нежным. Достаньте баранину и срежьте мясо с рулек. Постное мясо положите обратно в кастрюлю. Все осторожно перемешайте и посыпьте нарезанным кориандром.
реклама