Сальтисон в свином желудке, фаршированный печенкой, сердцем и языком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сальтисон в свином желудке, фаршированный печенкой, сердцем и языком необходимо...
Свиной желудок вымыть, почистить и оставить вымачиваться в соленой воде на 5 часов.
Вымыть печень, очистить от пленок и протоков, порезать небольшими кусочками.
Вымыть языки и сердце. Так же порезать их кусочками. Со свиной головы срезать мясо и мелко порубить.
В ступку положить перец горошком, семена кориандра, добавить немного соли и измельчить все. Очистить и измельчить чеснок. Добавить специи и все перемешать в ступке или в блендере. Выложить смесь специй с чесноком в субпродукты и все как следует перемешать.
Промыть свиные желудки, вывернуть их, чтобы внутренняя сторона была снаружи, и наполнить субпродуктами. Зашить отверстие кулинарными нитками.
В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Можно добавить луковицу и специи для аромата. После закипания выложить желудок и варить на очень медленном огне 2 часа.
Оставить желудки в воде до полного остывания, после чего аккуратно достать и снять верхнюю пленку с желудка. Она снимается очень легко.
Положить готовые сальтисоны в духовку и запекать при 170С около 1.5 часов до румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама