Готовим.РУ Готовим.РУ

Сальтисон в свином желудке, фаршированный печенкой, сердцем и языком

  • свиная печень - 1.5 кг
  • язык свиной - 1.5 кг
  • свиное сердце - 1.5 кг
  • свиная голова - 1.5 кг
  • желудок (свиной) - 2 шт.
  • кориандр - 1 ст.л.
  • перец - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • головка чеснок - 2-3 шт.

Свиной желудок вымыть, почистить и оставить вымачиваться в соленой воде на 5 часов.

Вымыть печень, очистить от пленок и протоков, порезать небольшими кусочками.

Вымыть языки и сердце. Так же порезать их кусочками. Со свиной головы срезать мясо и мелко порубить.

В ступку положить перец горошком, семена кориандра, добавить немного соли и измельчить все. Очистить и измельчить чеснок. Добавить специи и все перемешать в ступке или в блендере. Выложить смесь специй с чесноком в субпродукты и все как следует перемешать.

Промыть свиные желудки, вывернуть их, чтобы внутренняя сторона была снаружи, и наполнить субпродуктами. Зашить отверстие кулинарными нитками.

В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Можно добавить луковицу и специи для аромата. После закипания выложить желудок и варить на очень медленном огне 2 часа.

Оставить желудки в воде до полного остывания, после чего аккуратно достать и снять верхнюю пленку с желудка. Она снимается очень легко.

Положить готовые сальтисоны в духовку и запекать при 170С около 1.5 часов до румяной корочки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru