Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Копченый рулет из гусиных потрошков


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: коптильня
  • Техники: копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • потроха - 16кг
    • соль - 400г
    • селитра - 12.6г
    для рассола::
    • вода - 15 стаканов
    • соль - 450г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Копченый рулет из гусиных потрошков необходимо...

    На 16 кг потрошков берётся 400г соли, 12,6 г селитры, свёртывается рулет, обвязывается шелковой крепкой ниткой, завёртывается в полотно, холст и укладывается в кадочку рядами, пересыпается солью.Готовится рассол со специями (на 15 стаканов воды - 1 фунт соли). Залить рассол в потрошки, нагрузить крышку бочонка камнем. Оставить на 8 дней, потом обсушить и повесить коптить в коптильне на крючки в течение 7 дней, а затем подержать месяц на сильном сквозном ветре (сквозняке).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование