Рулет из говядины с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- масло растительное - 20г
- масло сливочное - 30г
- говядина (без кости, толстый и тонкие края) - 1кг
- вино белое сухое - 150 мл
- майоран (сушеный) - по вкусу
- яблоки (зеленые) - 1/2кг
- соль, специи, карри - по вкусу
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- мята (веточка) - по вкусу
- грецкие орехи - 100г
- сметана (для смазывания рулета) - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из говядины с яблоками необходимо...
Сделать по центру куска говяжьей вырезки надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Затем надрезать кусок, повернув нож на 90 градусов от центрального надреза вправо и влево, так же не доходя до конца 1 см. Развернуть подрезанные пласты мяса, как книгу, надсекая утолщенные участки вырезки ножом. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить.
Для маринада смешать растительное масло, вино (150 мл), специи, соль, майоран. Залить мясо маринадом и убрать в холодильник на 8 часов.
Для начинки пассеровать мелко нарезанный лук вместе с очищенными и нарезанными мелкими кубиками яблоками, измельченными орехами, мятой. В конце влить 100 мл вина и тушить 2-3 минуты.
Мясо вынуть из маринада, обсушить, уложить на пленку. Распределить по мясу начинку и свернуть рулетом. Рулет закрепить кулинарными нитками, смазать со всех сторон сметаной и посыпать карри.
В разогретую до 200С духовку на решетку с поддоном уложить рулет и запекать около 2 часов, периодически поливая рулет образующимся соком.
Готовый рулет из говядины с яблоками переложить на блюдо, дать ему остыть и порезать ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама