Рулет тушеный из индейки
Для рецепта вам потребуется:
- индейка - 500г
- масло - 1 ст.л.
- коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 100г
- боровики (сушеные) - 5 шт.
- соль
- мясо индейки, печенка, сердце и желудок
- булка - 1-2 ломтика
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- шпик - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец
- петрушка (зелень)
- бульон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет тушеный из индейки необходимо...
Для рулета взять половину индейки. Вынуть кости, мясо подровнять. С крыльев и бедрышек мякоть снять, кожу втянуть внутрь и заделать отверстия,
Предназначенное для начинки срезанное мясо индейки, отваренные желудок, сердце и поджаренную печенку пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой и поджаренным луком. Эту массу хорошо растереть, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, молотый перец, перемешать и разбавить небольшим количеством бульона.
Приготовленной начинкой намазать половину индейки (положив ее кожей вниз), свернуть рулетом, концы и края зашить и перевязать прочной льняной ниткой. Затем рулет обжарить на масле, положить в посуду для тушения вместе с разрубленными костями индейки, посыпать кореньями, пряностями, добавить свежие или сушеные грибы, залить до половины бульоном и тушить в закрытой посуде.
Перед подачей на стол рулет нарезать ломтиками, удалить нитки, положить на блюдо. Кругом обложить политой маслом отварной цветной капустой, тушеной морковью или рисовой кашей. Сок, оставшийся от тушения, процедить и подать как соус.
Тушеный рулет с маринованными фруктами или печеными яблоками можно подать и в качестве холодной закуски.
фото-рецепты по шагам
реклама