Рулет из свинины с полентой
Для рецепта вам потребуется:
- свиная отбивная - 8 шт.
- пармская ветчина (ломтики) - 8 шт.
- грибы - 4 шт.
- сыр пармезан (тёртый) - 4 ч. л.
- шалфей (нарубленный) - 1 ч. л.
- мука (с приправами) - для панировки
- оливковый масло - 4 ч. л.
- томатный пюре - 1 ч. л.
- соль
- перец - по вкусу
- сухое вино Марсала - 6 ч. л.
- шалфей (листья свежий) - для сервировки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из свинины с полентой необходимо...
Полента (каша из кукурузной муки) в жареном или вареном виде является основным блюдом, так же как картофель является основным блюдом во многих странах мира.
В большой кастрюле довести до кипения куриный бульон и постепенно добавлять в него кукурузную муку, постоянно помешивая. Добавить соль и перец и продолжать варить на маленьком огне в течение 55 мин., часто помешивая.
Придавить свиные отбивные ладонью руки и поместить поверх каждой из них ломтик парма - ветчины. Затем порубить грибы и посыпать ими ломтики ветчины. Грибы посыпать тёртым пармезан - сыром и рубленым свежим шалфеем.
Завернуть края свиных отбивных к центру или скатать их в форме рулета и закрепить каждую из них острой зубочисткой, чтобы они не развернулись. Затем обвалять каждый получившийся рулет в муке.
Разогреть в сковороде оливковое масло, положить в него свиной рулет свёрнутыми краями вниз и хорошенько обжарить со всех сторон. Вынуть рулет из сковороды и положить в тёплое место.
Чтобы собрать блюдо, следует выложить поленту на сервировочное блюдо, рядом положить рулет, предварительно вынув из него зубочистки, и сверху полить острым томатным соусом. Украсить свежими листьями шафрана.
фото-рецепты по шагам
реклама