Запеченный рулет из говядины с грушами и сыром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный рулет из говядины с грушами и сыром необходимо...
Сделать по центру куска говяжьей вырезки надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Затем надрезать кусок, повернув нож на 90 градусов от центрального надреза вправо и влево, так же, не доходя до конца 1 см. Развернуть подрезанные пласты мяса, как книгу, надсекая утолщенные участки вырезки ножом. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить.
Груши разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и порезать соломкой.
Лук и петрушку мелко порубить, смешать с грушей, тертым сыром и тимьяном.
Распределить начинку ровным слоем на вырезке, оставляя свободными примерно 1,5 см по краям. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарным шпагатом или бечевкой, натереть солью и перцем. Смазать рулет оливковым маслом, обернуть фольгой и запекать в духовке при 250 С около 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 160 С и запекать еще 40 минут.
Затем снять фольгу и дать мясу подрумяниться примерно 10 минут.
Горячий рулет нарезать на кусочки и гарнировать овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама