Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченный рулет из говядины с грушами и сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (вырезки целым куском) - 1.2кг
    • груши (большие) - 3 шт.
    • сыр (нежирный) - 150г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка (веточки) - 4 шт.
    • тимьян (листики) - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченный рулет из говядины с грушами и сыром необходимо...

    Сделать по центру куска говяжьей вырезки надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Затем надрезать кусок, повернув нож на 90 градусов от центрального надреза вправо и влево, так же, не доходя до конца 1 см. Развернуть подрезанные пласты мяса, как книгу, надсекая утолщенные участки вырезки ножом. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить.

    Груши разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и порезать соломкой.

    Лук и петрушку мелко порубить, смешать с грушей, тертым сыром и тимьяном.

    Распределить начинку ровным слоем на вырезке, оставляя свободными примерно 1,5 см по краям. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарным шпагатом или бечевкой, натереть солью и перцем. Смазать рулет оливковым маслом, обернуть фольгой и запекать в духовке при 250 С около 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 160 С и запекать еще 40 минут.

    Затем снять фольгу и дать мясу подрумяниться примерно 10 минут.

    Горячий рулет нарезать на кусочки и гарнировать овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование