Рулетики из телятины с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- вино белое сухое - 250 мл
- масло подсолнечное - 100 мл
- сухари панировочные - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец - по вкусу
- творог - 150г
- сыр (твердый) - 50г
- шницель из телятина - 8 шт.
- укроп - 1 пучок
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулетики из телятины с творогом необходимо...
Твердый сыр натираем на терке, выкладываем в миску и подмешиваем к сыру творог. Укроп хорошо промываем, обсушиваем, мелко рубим, добавляем к творогу с сыром и хорошо перемешиваем. Готовую массу заправляем рубленным чесноком, добавляем немного черного молотого перца и соли по вкусу.
Готовые шницели (по 125 грамм каждый), споласкиваем водой, обсушиваем и слегка отбиваем с обеих сторон, солим и перчим по вкусу. На каждый из шницелей кладем немного творожной смеси и равняем ее, при этом края мяса оставляем свободными. Шницели с творогом сворачиваем в форме рулетов и перевязываем каждый шницель кулинарной ниточкой.
В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем подготовленные рулетики с обоих сторон, до тех пор пока образуется золотистая корочка. Перекладываем рулетики в миску, накрываем крышкой и сохраняем в тепле.
В образовавшийся при жарке сок вливаем белое вино, доводим до кипения и провариваем в течение пяти минут на малом огне. Выкладываем в слегка уварившееся вино обжаренные рулетики и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.
Перед подачей к столу выкладываем рулеты на блюдо и украшаем зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама