Рулет из говядины с начинкой из моркови, шпината и яиц
Для рецепта вам потребуется:
- красный винный уксус - 60 мл
- говядина (лопатка) - 1.2кг
- петрушка (нарезанная) - 1 горсть
- тимьян (сушеный) - 0.25 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- бекон (ломтики) - 4 шт.
- зеленый горошек (замороженный) - 1/2 стакана
- хлебные крошки (свежие) - 1.25 стакана
- шпинат - 200г
- морковь - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- яйцо (вареное) - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из говядины с начинкой из моркови, шпината и яиц необходимо...
Мясо натереть со всех сторон солью, перцем и тимьяном. Поместить в глубокую миску, засыпать мелко рубленым луком и петрушкой, полить уксусом и оставить на 8–10 часов. На следующий обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета мелко нарезанный бекон.
Очищенную морковь нарезать тонкими пластинами и варить до мягкости.
Горох разморозить при комнатной температуре, обсушить. Соединить в миске хлебные крошки, горох, кусочки бекона, молоко, соль и перец.
Мясо обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, так же не доходя до края 1 см. Развернуть подрезанные пласты мяса, как книгу, надсекая утолщенные участки вырезки ножом. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить.
Шпинат крупно нарезать и выложить на мясо. Сверху равномерно разложить приготовленную смесь, полоски моркови и в одну линию выложить очищенные яйца.
Мясо с начинкой свернуть рулетом, плотно обернуть фольгой и положить в глубокую жаропрочную форму. Залить рулет 3 стаканами воды и готовить при 180С 1,5 часа. Готовый рулет оставить в форме еще на 10 минут, после чего удалить фольгу и нарезать ломтиками.
Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.
фото-рецепты по шагам
реклама