Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рубец, запеченный в сметане


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рубец - 140г
    • топленое или сливочное масло - 10г
    • коренья и лук (для варки) - 10г
    • репчатый лук - 20г
    • мука - 5г
    • сметана - 40г
    • бульон - 70г
    • сухари и сыр - по 5 г
    • лавровый лист, тмин - по вкусу
    • перец горошком, перец молотый - по вкусу
    • зелень - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рубец, запеченный в сметане необходимо...

    Нашинкованный репчатый лук поджарить на сковороде или противне с жиром. Затем положить в посуду с луком сваренный, как описано выше, рубец, нарезанный крупной лапшой, и слегка поджарить его. После этого посыпать рубец пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, влить сметану, мясной бульон и кипятить в течение 8-10 минут. Заправить по вкусу солью и перцем. В соус можно добавить прокипяченный томат-пюре (40 г), острый соус.

    Положить массу на смазанную жиром порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть сливочным растопленным маслом, после чего запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу.

    Подать рубец на той же сковороде, на которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование