Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рубец с рисом по-афгански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рубец бараний - 1кг
    • рис - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло сливочное - 100г
    • томат-пюре - 50г
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
    • петрушка (зелень) - 25г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рубец с рисом по-афгански необходимо...

    Рубцы отварить до готовности в подсоленной воде. Отдельно отварить до полуготовности рис, затем откинуть его на сито.

    Слегка остудив, нарезать рубцы полосками. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и пассировать на сливочном масле до мягкости. Добавить рубцы и жарить вместе с луком еще пару минут. После чего добавить томат-пюре, приправить содержимое сковороды солью и перцем по вкусу. Залить рубцы горячей водой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.

    Добавить в сковороду с рубцами отваренный рис, рубленую петрушку и хорошо перемешать. Отправить блюдо в разогретую до 170С духовку и запекать до готовности риса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование