Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рубец с копченой грудинкой в горшке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, горшочки
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рубец - 100г
    • грудинка (копченая) - 30г
    • сало свиное - 10г
    • лук репчатый - 25г
    • морковь - 25г
    • репа - 15г
    • сельдерей - 5г
    • горох - 20г
    • соус - 50г
    • вино белое - 20г
    • бульон - 200г
    • лаврового листа - по вкусу
    • тмина - по вкусу
    • перца горошком - по вкусу
    • зелени - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рубец с копченой грудинкой в горшке необходимо...

    Рубцы хорошо промывают, затем ошпаривают кипятком и снимают с них пленку, далее варят с кореньями пока рубец не сделается мягким (это делают в закрытой посуде добавляя испарившуюся воду).

    Нарезать кусочками размером 3х4 см; ломтиками такого же размера нарезать свиную копченую грудинку толщиной 4-5 мм. Целые очищенные головки мелкого лука саженца слегка обжарить на жире. Морковь, репу и сельдерей нарезать кубиками (1 см). Все это положить в порционный горшок, добавить лавровый лист (1/4 листика), перец черный горошком (4-5 шт.), лущеный горох, зелень петрушки, белый соус и виноградное вино. Залить продукты посоленным по вкусу мясным бульоном, закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу примерно один час.

    Подать рубцы в той же посуде, в которой они варились, посыпав зеленью петрушки или укропом. Рубцы можно приготовить и с другими продуктами: так, например, вместо сухого гороха можно добавить стручки фасоли, зеленый горошек; кроме указанных овощей,- грибы свежие или сушеные, помидоры, баклажаны, болгарский перец, цветную, брюссельскую или белокочанную капусту и т. п.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование