Риет из рябчика
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок (крупный) - 1 зубчик
- свиное сало - 100г
- рябчик - 2 шт. (по 300 г)
- лавровый лист - 1 шт.
- соль морская (мелкая) - 1/4 ч.л.
- перец чёрный и розовый (горошек) - 10 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Риет из рябчика необходимо...
Тушки рябчиков разделать на небольшие куски.
Половину сала растопить в сковороде с толстым дном, и на нем слегка обжарить мясо.
Переложить обжаренных рябчиков в форму для запекания вместе с жиром, в котором они жарились. Посолить, добавить специи и влить 4 ст. л. кипятка. Тушить в духовке под крышкой при температуре 160С около 3 часов.
Дать остыть мясу при комнатной температуре, после чего мясо отделить от косточек и разобрать на волокна. Бульон, в котором тушились рябчики, процедить от специй и перемешать с измельченным мясом. Добавить мелко нарубленный чеснок. Оставшееся сало вытопить, дать немного остыть.
Получившийся паштет из рябчиков разложить в небольшие баночки или горшочки, залить сверху растопленным салом и убрать в погреб или другое подходящее холодное место не меньше, чем на 2 недели. Вызревший риет из рябчиков подавать к слоту с ломтиками поджаренного хлеба.
фото-рецепты по шагам
реклама