Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Риет из рябчика


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, горшочки
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок (крупный) - 1 зубчик
    • свиное сало - 100г
    • рябчик - 2 шт. (по 300 г)
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль морская (мелкая) - 1/4 ч.л.
    • перец чёрный и розовый (горошек) - 10 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Риет из рябчика необходимо...

    Тушки рябчиков разделать на небольшие куски.

    Половину сала растопить в сковороде с толстым дном, и на нем слегка обжарить мясо.

    Переложить обжаренных рябчиков в форму для запекания вместе с жиром, в котором они жарились. Посолить, добавить специи и влить 4 ст. л. кипятка. Тушить в духовке под крышкой при температуре 160С около 3 часов.

    Дать остыть мясу при комнатной температуре, после чего мясо отделить от косточек и разобрать на волокна. Бульон, в котором тушились рябчики, процедить от специй и перемешать с измельченным мясом. Добавить мелко нарубленный чеснок. Оставшееся сало вытопить, дать немного остыть.

    Получившийся паштет из рябчиков разложить в небольшие баночки или горшочки, залить сверху растопленным салом и убрать в погреб или другое подходящее холодное место не меньше, чем на 2 недели. Вызревший риет из рябчиков подавать к слоту с ломтиками поджаренного хлеба.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование