Бараньи ребрышки по-провански
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бараньи ребрышки по-провански необходимо...
Разрежьте 2 зубчика чеснока на 4 части. Проткните ножом в нескольких местах мясо между ребрышками и нашпигуйте его кусочками чеснока.
Смажьте блюдо для запекания оливковым маслом. Влейте в чашку 4 столовые ложки оливкового масла, посолите его и поперчите. Уложите в блюдо бараньи ребрышки и смажьте их маслом с помощью кисточки. Затем посыпьте прованскими специями и поставьте в духовку, разогретую до 250С. Запекайте 20 — 25 минут.
За это время почистите грибы, удалите концы ножек. Разрежьте грибы вдоль на толстые пластинки. Поставьте вариться с оливковым маслом на маленьком огне. Посолите и поперчите. Через несколько минут слейте образовавшуюся в результате варки воду.
Раздавите 3 оставшиеся зубчика чеснока, смешайте его с петрушкой и добавьте к грибам. Подлейте оливкового масла и варите на маленьком огне еще несколько минут, постоянно помешивая, выньте баранину из духовки и порежьте ее прямо на блюде. Отложите мясо в теплое место.
Разогрейте белое вино с коньяком и влейте в образовавшееся на дне блюда желе. Добавьте сливки и вылейте получившийся соус в предварительно разогретый соусник.
Подавайте бараньи ребрышки на горячем блюде, обложив грибами.
фото-рецепты по шагам
реклама