Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бараньи ребрышки с картофелем и баклажанами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода, горшочки
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина или свинина (рёбрышки) - 500г
    • картофель - 5 шт.
    • лук репчатый - 5 шт.
    • баклажаны - 3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • пастернак (корень) - 1 шт.
    • маргарин или смалец - 75-100г
    • перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • петрушка (зелень) - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бараньи ребрышки с картофелем и баклажанами необходимо...

    Бараньи или свиные ребрышки нарубить мелкими кусочками, выложить в сковороду с разогретым маргарином или смальцем и обжарить, помешивая, со всех сторон.

    Картофель, лук, морковь и коренья почистить, вымыть, нарезать ломтиками или соломкой (лук измельчить) и обжарить каждый продукт отдельно.

    Баклажаны ополоснуть, выложить в один слой на противень, налить несколько столовых ложек воды, чтобы овощи не подгорели, поставить в духовку и запекать до мягкости. Готовые баклажаны протереть через дуршлаг.

    Перемешать обжаренные овощи с мясом и печеными баклажанами, выложить бараньи или свиные ребрышки с баклажанами и остальными овощами в порционные глиняные горшочки, посолить, поперчить, добавить немного воды или бульона, плотно накрыть крышками и поставить бараньи ребрышки в горшочках в духовку.

    Томить бараньи ребрышки в духовке на умеренном огне в течение 20—30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование