Бараньи ребрышки с картофелем и баклажанами
- баранина или свинина (рёбрышки) - 500г
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 5 шт.
- баклажаны - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- пастернак (корень) - 1 шт.
- маргарин или смалец - 75-100г
- перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Бараньи или свиные ребрышки нарубить мелкими кусочками, выложить в сковороду с разогретым маргарином или смальцем и обжарить, помешивая, со всех сторон.
Картофель, лук, морковь и коренья почистить, вымыть, нарезать ломтиками или соломкой (лук измельчить) и обжарить каждый продукт отдельно.
Баклажаны ополоснуть, выложить в один слой на противень, налить несколько столовых ложек воды, чтобы овощи не подгорели, поставить в духовку и запекать до мягкости. Готовые баклажаны протереть через дуршлаг.
Перемешать обжаренные овощи с мясом и печеными баклажанами, выложить бараньи или свиные ребрышки с баклажанами и остальными овощами в порционные глиняные горшочки, посолить, поперчить, добавить немного воды или бульона, плотно накрыть крышками и поставить бараньи ребрышки в горшочках в духовку.
Томить бараньи ребрышки в духовке на умеренном огне в течение 20—30 минут.