Готовим.РУ Готовим.РУ

Бараньи ребрышки с картофелем и баклажанами

  • баранина или свинина (рёбрышки) - 500г
  • картофель - 5 шт.
  • лук репчатый - 5 шт.
  • баклажаны - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей (корень) - 1 шт.
  • пастернак (корень) - 1 шт.
  • маргарин или смалец - 75-100г
  • перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • петрушка (зелень) - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Бараньи или свиные ребрышки нарубить мелкими кусочками, выложить в сковороду с разогретым маргарином или смальцем и обжарить, помешивая, со всех сторон.

Картофель, лук, морковь и коренья почистить, вымыть, нарезать ломтиками или соломкой (лук измельчить) и обжарить каждый продукт отдельно.

Баклажаны ополоснуть, выложить в один слой на противень, налить несколько столовых ложек воды, чтобы овощи не подгорели, поставить в духовку и запекать до мягкости. Готовые баклажаны протереть через дуршлаг.

Перемешать обжаренные овощи с мясом и печеными баклажанами, выложить бараньи или свиные ребрышки с баклажанами и остальными овощами в порционные глиняные горшочки, посолить, поперчить, добавить немного воды или бульона, плотно накрыть крышками и поставить бараньи ребрышки в горшочках в духовку.

Томить бараньи ребрышки в духовке на умеренном огне в течение 20—30 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru