Печеные бараньи ребрышки
Для рецепта вам потребуется:
- баранья грудка (отдельные ребрышки) - 1.8 кг
- красное вино - 1 стакан
- чеснок (мелко нарубленные) - 3 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 1 ч.л.
- оливковое масло - 60 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
- хлебные крошки (свежие) - 1/2 стакана
- сливочное масло (растопленное) - 45г
- петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
- тимьян (веточки нарезанный свежий) - 2 шт.
- чеснок (мелко нарезанный) - 3 зубчика
- соль - 1/2 ч.л.
- петрушка (нарезанная).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеные бараньи ребрышки необходимо...
Положить ребрышки в стеклянную миску и залить маринадом из вина, оливкового масла, чеснока, соли и перца. Мариновать 3 часа. Вынуть ребрышки из маринада и обсушить. Разогреть растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием: на сильном огне. Обжарить ребрышки со всех сторон и положить в огнеупорную форму.
Смешать хлебные крошки с растопленным сливочным маслом, петрушкой, тимьяном, чесноком и солью. Половину смеси выложить поверх ребрышек. Поставить в духовку , нагретую до 205С, минут на 10. Убавить температуру до 165С и печь 15 минут. Перевернуть ребрышки, выложить сверху оставшуюся половину смеси из хлебных крошек. Запекать 30 минут. Украсить петрушкой и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама