Бараньи рeбрышки, тушеные в собственном соку
Для рецепта вам потребуется:
- рёбрышки бараньи - 500г
- лук репчатый - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бараньи рeбрышки, тушеные в собственном соку необходимо...
Рёбрышки и лук нарезать. Лук я резала соломкой, но это на Ваш вкус, можно нарезать мельче, и тогда он совсем растворится и не будет чувствоваться.
В кастрюлю с толстым дном (например гусятницу) налить немного растительного масла. Выложить рёбрышки и лук. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на 15. За это время баранина и лук дадут сок.
Через 15 минут посолить, но немного недосаливая, как было написано у автора, 3/4 от привычной Вам нормы соли.
Теперь накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне на 1,5-2 часа. Не открываем и не перемешиваем. В самом конце пробуем на соль (жидкость), досаливаем если нужно и перчим по вкусу. Подавать с любым гарниром, лучше с рисом или гречкой.
фото-рецепты по шагам
реклама