Тушеная баранина с яблоками и сыром по-монгольски
Для рецепта вам потребуется:
- твёрдый сыр - 100г
- яблоки - 2 шт.
- баранина - 600г
- лук репчатый - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная баранина с яблоками и сыром по-монгольски необходимо...
С баранины срезать пленки и лишний жир. Затем нарезать мясо не совсем мелкими кусочками и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Мясо посолить, поперчить и сложить в посуду с толстым дном. На дно влить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне.
Пока тушится мясо, лук порезать пол кольцами и пассеровать на масле, лучшн сливочном. Добавить к луку нарезанное дольками яблоко. Переложить лук с яблоками к мясу и немного потушить в духовке.
Тушеное с яблоками мясо посыпать тертым сыром и подавать на стол с гарниром по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама