Тушеная ломтиками баранина с тушеным рисом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (жирная) - 400г
- рис - 300г
- топленое масло - 50г
- курдючный жир - 50г
- мука - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- мясной бульон - 1/2 стакана
- соль и красный перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная ломтиками баранина с тушеным рисом необходимо...
Баранину нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить в курдючном жире до золотистого цвета. Затем добавить нашинкованный лук, влить бульон и тушить до готовности.
Топленое масло разогреть в кастрюле, положить рис, перемешать, налить 2-3 стакана воды, добавить соль и довести до готовности в умеренно разогретой духовке.
Рис выложить горкой на блюдо, сверху поместить ломтики баранины, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама